La fete avec cette idee plaisir de grosses gambas

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.net

Il pleut, il pleut c’est la fête à …. la crevette, enfin la très grosse crevette, du genre que vous en mangez une, une et demi et c’est bien suffisant – surtout que je dois dire que c’est pas très économique comme ingrédient, mais c’est tellement bon en bouche et pour le moral ! Tout de suite on imagine le soleil : ça vous tente pas ?
Allez bonne journée
Sylvie Kitchen

GROSSES GAMBAS

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
6 ou 8 grosses gambas
4 petites courgettes
Huile olive, sel, poivre, cumin
1 botte de ciboulette (ou autre sauf menthe, aneth)

REALISATION
Allumer le four à 200°
Ouvrir les grosses gambas en deux
Verser un filet d’huile d’olive + sel + poivre
Laisser une quinzaine de minutes si possible en attente
Laver les courgettes et émincer en tranches fines
Arroser d’huile d’olive + sel + cumin + herbes
Bien mélanger et laisser en attente
Enfourner les grosses crevettes pour 10mn environ
Sortir du four et parsemer d’herbes

CONSEILS
Vous pouvez utiliser les crevettes entières et les découper en gros tronçons pour la présentation.
Une crevette et demi suffit en général
Vous pouvez faire cuire les crevettes à la plancha, à la poêle ou même au micro onde dans papier sulfurisé ou alu, environ 3 mn