Gâteau léger au chocolat au tofu

Par Miss_souba @recettes2regime

  •  150 g de chocolat noir
  • 230 g de farine
  • 70g de maïzena
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 bloc de tofu soyeux (340g)
  • 250 ml de lait *
  • 125 ml de sirop d’agave
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu de rhum

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger les poudres entre elles: farine, maïzena, levure

Mixer les liquides entre elles: tofu, vanille, sirop d’agave et rhum

Pendant ce temps faire fondre le chocolat cassé en morceau, au micro-onde, pendant 1mn et remuer pour faire fondre l’ensemble du chocolat

Ajouter le chocolat fondu aux liquides

Battre l’ensemble des 2 préparations: poudres et liquides

Mettre la pâte dans un moule siliconé de votre choix et laisser cuire pendant 40mn

Le mot en plus

  • Une bonne solution pour utilisez son tofu
  • Végétarien: prenez du lait de soja
  • Régime Dukan: remplacez la farine par du son d’avoine mixé
  • Je me suis inspirée de la recette Journal des femmes