- 150 g de chocolat noir
- 230 g de farine
- 70g de maïzena
- 60 g de cacao en poudre
- 1 bloc de tofu soyeux (340g)
- 250 ml de lait *
- 125 ml de sirop d’agave
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de rhum
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger les poudres entre elles: farine, maïzena, levure
Mixer les liquides entre elles: tofu, vanille, sirop d’agave et rhum
Pendant ce temps faire fondre le chocolat cassé en morceau, au micro-onde, pendant 1mn et remuer pour faire fondre l’ensemble du chocolat
Ajouter le chocolat fondu aux liquides
Battre l’ensemble des 2 préparations: poudres et liquides
Mettre la pâte dans un moule siliconé de votre choix et laisser cuire pendant 40mn
Le mot en plus
- Une bonne solution pour utilisez son tofu
- Végétarien: prenez du lait de soja
- Régime Dukan: remplacez la farine par du son d’avoine mixé
- Je me suis inspirée de la recette Journal des femmes