Ingrédients:
- 1 rouleau de pate sablée (moi j' ai pris la pate sablée herta)
- 250 g de mascarpone
- 2 jaune d’œufs
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de sucre en poudre fin
- Des framboises
- 1 œuf battu
- Sucre glace
- Papier sulfurisé
Préparation:
-Préchauffez le four à 200 °C (th.6).
-Mettre le papier sulfurisé dans chaque moule
-Déroulez la pâte, étalez-la dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
-Coupez le bord à ras du moule.
-Faites cuire 10 min environ à blanc la pate.
-Laissez refroidir.
-Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-Ajoutez le mascarpone et fouettez encore quelques min.
-Battez la crème en chantilly ferme, puis incorporez-la délicatement à la mascarpone.
-Mettre au réfrigérateur.
-Et au moment de servir, étalez la crème sur le fond de tarte et disposez les framboises
-Saupoudrez légèrement de sucre glace.
HUMMM un délice!!!!!!