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Les recettes de chaque canapé sont données pour une vingtaine canapés sachant qu’on compte généralement 6 canapés par personne.
Les canapés « rouges » :
Ingrédients : 5 tranches de pain de mie tendre et sans croûte, 1 pot d’œufs de lump rouges, de la crème fraîche épaisse, 1 botte de radis, quelques brins d’aneth (frais ou surgelé) - Préparation : tartiner les tranches de pain de mie avec la crème fraîche, recouvrir d’œufs de lump, couper les tranches de pain de mie en 4 et garnir chaque canapé de demi radis avant de parsemer d’un peu d’aneth ciselé
Les canapés « verts » :
Ingrédients : 5 tranches de pain de mie tendre et sans croûte, 1 pot de guacamole, 1 boîte de miettes de crabe, quelques brins de coriandre (fraîche ou surgelée) - Préparation : tartiner les tranches de pain de mie avec le guacamole, couper les tranches de pain de mie en 4 et garnir chaque canapé de miettes de crabe égouttées et de coriandre ciselée
Les canapés « blancs » :
Ingrédients : 5 tranches de pain de mie tendre et sans croûte, 1 pot de fromage ail et fines herbes (type Boursin, à sortir du réfrigérateur à l’avance pour pouvoir le tartiner facilement), 1 boîte de crevettes égouttées et rincées, quelques brins de ciboulette - Préparation : tartiner les tranches de pain de mie avec le fromage ail et fines herbes, couper les tranches de pain de mie en 4 et garnir chaque canapé de quelques crevettes et de ciboulette ciselée
Les canapés « rouges et blancs » :
Ingrédients : 20 tranches de baguettes, 1 pot d’œufs de lump rouges, de la crème fraîche épaisse, 1 radis noir épluché et coupé en tranches fines, quelques brins d’aneth (frais ou surgelé) - Préparation : poser sur chaque tartine une tranche de radis noir, ajouter une demi cuiller à café de crème fraîche puis une demi cuiller à café d’œufs de lump, décorer d’un peu d’aneth ciselé