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La Recette du cahier de Mélody : des canapés froids

Par Creachriss
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La Recette du cahier de Mélody : des canapés froidsQuatre recettes de canapés froids pour un apéritif coloré, gourmand et facile.

Les recettes de chaque canapé sont données pour une vingtaine canapés sachant qu’on compte généralement 6 canapés par personne.

Les canapés « rouges » :

  • La Recette du cahier de Mélody : des canapés froids
    Ingrédients
     : 5 tranches de pain de mie tendre et sans croûte, 1 pot d’œufs de lump rouges, de la crème fraîche épaisse, 1 botte de radis, quelques brins d’aneth (frais ou surgelé)
  •  Préparation : tartiner les tranches de pain de mie avec la crème fraîche, recouvrir d’œufs de lump, couper les tranches de pain de mie en 4 et garnir chaque canapé de demi radis avant de parsemer d’un peu d’aneth ciselé

Les canapés « verts » :

  • La Recette du cahier de Mélody : des canapés froids
    Ingrédients
     : 5 tranches de pain de mie tendre et sans croûte, 1 pot de guacamole, 1 boîte de miettes de crabe, quelques brins de coriandre (fraîche ou surgelée)
  •  Préparation : tartiner les tranches de pain de mie avec le guacamole, couper les tranches de pain de mie en 4 et garnir chaque canapé de miettes de crabe égouttées et de coriandre ciselée

 Les canapés « blancs » :

  • La Recette du cahier de Mélody : des canapés froids
    Ingrédients
     : 5 tranches de pain de mie tendre et sans croûte, 1 pot de fromage ail et fines herbes (type Boursin, à sortir du réfrigérateur à l’avance pour pouvoir le tartiner facilement), 1 boîte de crevettes égouttées et rincées, quelques brins de ciboulette
  •  Préparation : tartiner les tranches de pain de mie avec le fromage ail et fines herbes, couper les tranches de pain de mie en 4 et garnir chaque canapé de quelques crevettes et de ciboulette ciselée

Les canapés « rouges et blancs » :

  • La Recette du cahier de Mélody : des canapés froids
    Ingrédients
     : 20 tranches de baguettes, 1 pot d’œufs de lump rouges, de la crème fraîche épaisse, 1 radis noir épluché et coupé en tranches fines, quelques brins d’aneth (frais ou surgelé)
  •  Préparation : poser sur chaque tartine une tranche de radis noir, ajouter une demi cuiller à café de crème fraîche puis une demi cuiller à café d’œufs de lump, décorer d’un peu d’aneth ciselé
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