Avec sa croûte croustillante et sa mie moelleuse ces petits pains sont tout simplement délicieux. Avec la quantité de pâte indiquée dans la recette je suis parvenue à faire 2 minis pains marguerite et un petit pain en forme d'escargot.
Pour 2 petits pains
Ingrédients:
- 120g de farine
- 5g de levure fraîche
- 1/2 cac de sucre
- 1 pointe de couteau de sel
- 1/2 cas d'huile
- 50ml de lait
- 50ml d'eau
1) Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30)
2) Sortir le pâton et le diviser en 12 (2 grandes boules et 10 plus petites)
3) Entourer les grandes boules avec 5 plus petites et laisser lever 45 minutes à l'abri des courants d'air
4) Badigeonner les pains de lait et saupoudrer le centre de graines au choix (sésame, courge, lin, tournesol,...)
5) Enfourner 15 minutes environ