Magazine Cuisine

Gateau moelleux a l orange

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-057.JPG

Bonjour à tous ;)

Voila comment écouler des oranges qui patientent gentillement. Ce gateau est parfait pour le gouter soit accompagné d'un café, ou thé ou simplement un jus d'orange fait maison ;)

4 oranges (leurs jus et le zeste d'une orange)

4 oeufs

170g de farine

60g de sucre

75g de beurre

1 sachet de levure chimique

Commencer par séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le jus des oranges ainsi que le zeste d'une orange, puis la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger énergiquement.

En parallèle, monter les blancs en neige ferme. A l'aide d'une spatule ajouter en 3 fois les blancs en neige. Mélanger délicatement sans casser les blancs en neige.

Verser votre préparation dans un moule et cuire 30mn à 180°


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine