Une autre recette cette semaine, une variante des bouchées présentées dernièrement, mais cette fois ci avec du kiri et des herbes de provence : un vrai régal!
A priori, pas de recette durant la fin de semaine, car nous partons quelques jours au Pays Basque, en espérant que le temps sera de la partie car en ce moment, c'est franchement tristounet!! On a l'impression de retourner en hiver...
Ingrédients :
180 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
10 cl d'huile
10 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
Kiris
Herbes de provence
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs et l'huile. Une fois le tout mélangé, rajouter le lait.
Mélanger.
Rajouter le gruyère. Verser une bonne pincée d'herbes de provence (à ajuster suivant vos gouts). Mélanger.
Préchauffer le four à 180°. Verser dans des moules adéquats (j'ai fait dans un moule coeurs et un moule à briochettes).
La recette de base prévoit un demi kiri à mettre dans chaque bouchée, pour ma part, j'ai mis un quart de kiri dans chacune des bouchées.
Mettre au four une vingtaine de minutes.
Dégustez bien chaud, pour avoir le kiri bien moelleux