CHARLOTTE AU CITRON
Une recette spécialement réalisée pour ma petite soeur qui s'appelle Charlotte et qui me réclamait depuis longtemps de lui faire une charlotte au citron, une recette qu'elle avait reperée dans un de mes vieux magazine de cuisine....voilà j'ai enfin exaucé son voeux...me voilà tranquille...jusqu'à sa prochaine idée farfelue...
Il vous faudra:
- Une trentaine de biscuits à la cuiller
- 250g de fromage blanc
- 40g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 2 citrons verts
- 4 càs d'eau
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Laver les citrons, prélever le zeste et les presser
Dans un saladier, mélanger le sucre et le fromage blanc, ajouter le zeste et le jus des citrons.
Battre les blancs en neige.
Chauffer la crème puis ajouter la gélatine
Verser la crème dans le mélange au fromage blanc,puis 1/3 de blancs en neige.
et ajouter les 2/3 restant délicatement.
Recouvrir le moule à charlotte de célophane (pour faciliter le démoulage).
Tremper les biscuits dans un peu d'eau et les disposer autour du moule.
Verser la moitié de la mousse, mettre une couche de biscuits, puis le reste de la mousse et enfin à
nouveau des biscuits pour le fond.
Placez la charlotte au refrigérateur pendant 6 à 8 heures ( l'idéal est de la faire la
veille).
Décorer avec des fraises ou un autre fruit, on peut aussi l'accompagner d'un coulis de fruits
rouges...
A vous de tester, bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain....