Que faire des deux parts de mon fondant au chocolat & noisettes restantes?! Des cakes-pop pardi!
L'occasion était trop belle pour ne pas tenter ces petites boules de gâteaux destructurés et joliment décorées!
Nul besoin de rajouter de crème, de chocolat, de beurre ou autres pour façonner ces boulettes-ci au vu des ingrédients de mon fondant...alors quelques petites billes de sucre colorées feront l'affaire pour mes premiers cakes-pop.
Pour une dizaine de cakes-pop environ :
- 2 parts de fondant au chocolat & noisettes
- des billes de sucres colorées
- des piques en bois
Écrasez à l'aide d'une fourchette les deux parts de gâteaux.
Malaxez et façonnez dans la paume de votre main les boulettes de la taille d'une noix.
Roulez-les dans une assiette creuse remplie de billes de sucre colorées.
Réservez au frais et piquez juste avant de servir.
Vous pouvez également les piquez d'avance, mais dans ce cas, posez-les à plat sur une assiette au réfrigérateur.
Si simple et pourtant si gourmand, nous avons fondus en les dégustant^^!
Bonne journée...