Quel bonheur de cuisiner à deux un dimanche matin... nous avons réalisé cette recette de tajine entièrement inventée par Papoune et moi-même ! Un agréable moment passé tout les deux en cuisine...
Ingrédients : 1 courgette - 2 oignons nouveaux - 500g de haricots verts frais - 500g de pois mange-tout frais - 2 tomates - 3 petites pommes-de-terre - 3 carottes - 1 boite de 425ml de tomates pelées - 2 souris d'agneau - 1 gousse d'ail - 20cl de vin blanc sec - huile d'olive - sel -poivre - 1 bonne c à s de caramel à cuisiner
Préparation :
- Faire dorer à la poêle dans 3 c à s d'huile d'olive les souris d'agneau.
- Couper les légumes en morceaux.
- Quand les souris sont dorées, les retirer, les placer dans le tajine et les saupoudrer de farine.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc et faire réduire de moitié environ. Quand il est réduit, le verser dans le tajine sur les souris d'agneau.
Ajouter la gousse d'ail, les tomates fraiches, 1/2 verre d'eau, sel et poivre et faire cuire à feu doux pendant 30min à couvert.
- Ajouter alors, au bout des 30min, les autres légumes et la boite de tomates pelées.
- Couvrir et laisser mijoter 25min. Au bout des 25min, ajouter les pomms de terre et laisser de nouveau mijoter pendant 15min.
- Sortir alors les souris d'agneau et les légumes.
- Faire réduire le jus dans une casserole et ajouter le caramel à cuisiner (1 bonne c à s). Fouetter afin de bien le dissoudre.
- Remettre les souris d'agneau et les légumes dans le tajine et verser le jus par-dessus
- Servir très chaud.
Que boire avec ? Un côte du Rhône village
Cette recette est sponsorisée par :
- TOUT POUR LES CHEFS par la poêle
- DANEMARKLAND pour la planche à découper
- CARAMELOOS pour le caramel à cuisiner
BONNE JOURNEE