Bonjour tout le monde !
Une tarte aux pommes originale et exquise. Composée de noix de coco et de pépites de chocolats, cette tarte aux pommes sera vite adoptée par les enfants.
Une recette qui me vient de Jessica du blog Jessica dans sa cuisine, je n'ai pas été déçue par le goût, le lendemain cette tarte aux pommes et encore meilleure.
J'ai modifié un peu la recette en y ajoutant à la crème du lait de coco et en divisant la quantité par 2 car je trouvais qu'il me restait trop de crème.
Vous ne serez pas déçue par cette tarte au goût exotique que lui apporte la noix de coco.
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On aura besoin
Les modifications entre parentheses
- 1 Pâte feuilleté
- 4 pommes goldens (3 pommes)
- 2 sachets de sucre vanillé (1 c-a-c de sucre vanillé)
- 2 oeufs (1 oeuf)
- 200 ml de crème liquide (100 ml)
- 80 g de noix de coco (1 grosse poignée de noix de coco)
- 100 g de sucre ( 50 g de sucre)
- 1 poignée de pépite de chocolat
- 30 ml de lait de coco
Comment procéder
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
1. Étaler la pate feuilleté sur un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre au frais.
2. Éplucher les pommes et les frotter avec un citron pour qu'elles ne noircissent pas, et les couper en lamelles.
2. Disposer les pommes sur la pâte feuilleté en les faisant chevaucher et enfourner durant 15 minutes.
3. Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant l'oeuf à la crème liquide et le lait de coco, ajouter les sucres, noix de coco et enfin les pépites de chocolat.
4.Verser le mélange sur la tarte aux pommes et enfourner de nouveau pour 25 minute à 180 C (35 min pour moi).
Pour les plus gourmands accompagner cette tarte aux pommes d'une boule de glace, d'une crème anglaise ou nature en la saupoudrant de sucre glace.
Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/tarte-aux-pommes
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires