Tarte aux fraises sur crème pâtissière
21/05/2012- 1 pâte feuilletée
- des fraises
- 1 sachet de crème pâtissière Alsa
- 1/2 litre de lait
- papier sulfurisé
- des haricots blancs pour la cuisson à blanc de la pâte feuilletée
1 - Préchauffer le four à 200° (th 7). Dérouler la pâte feuilletée dans votre moule et piquer les bords et le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Nous allons cuire notre pâte à blanc. Pour cela, recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et déposer dessus des haricots secs (ou des grains de riz ou du gros sel).
2 - Faire cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes pour un four à chaleur traditionnelle et 15 à 20 minutes à chaleur tournante.
Retirer la feuille de papier sulfurisé et prolonger la cuisson de 3 à 5 minutes en surveillant la coloration.
3 - Pendant la cuisson de la pâte, préparer la crème pâtissière. Faire bouillir 1/2 litre de lait et hors du feu, ajouter le sachet Alsa tout en remuant avec un fouet. Verser la crème dans un saladier.
4 - Laisser refroidir mais pour éviter la formation d'une peau à la surface de la crème pâtissière, donner quelques coups de fouet de temps en temps ou bien appliquer un film alimentaire transparent directement sur la surface de la crème.
5 - N'oubliez pas de laver et équeuter les fraises. Lorsque le fond de tarte est cuit, le laisser refroidir 1/4 d'heure.
6 - Garnir généreusement le fond de tarte de crème pâtissière refroidie et disposer les fraises.
Hum! avec un bon café....
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