Mousse de fromage blanc aux fraises et aux amandes
22/05/2012 Avec toutes les fraises cueillies à la motte, il ne faut pas être à cours d'idées de recettes... Cette fois-ci, j'ai voulu faire "light" car au lieu d'utiliser de la bonne crème fraîche épaisse.... j'ai choisi le fromage blanc avec tout de même un peu de crème liquide !!!!- des fraises gariguettes
- 150g de fromage blanc
- 100ml de crème liquide
- 20g de sucre en poudre
- 30g de poudre d'amandes
Comme je n'avais pas assez de fromage blanc, j'ai complété avec une compote pomme fraise.
1 - Mélanger le fromage blanc, le sucre et la poudre d'amandes. J'ai aussi ajouté la compote.
2 - Verser la crème dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement au mélange précédent.
3 - Répartir cette mousse de fromage blanc dans des coupes individuelles. Disposer quelques morceaux de fruits en surface.
Nous avons terminé notre repas de ce midi avec ce dessert bien frais. Hum c'était bon....
Je continue à réfléchir à de nouveaux desserts car nous avons encore des fraises à la motte......
Ajouter un commentaire