Toujours de bonnes idées à découvrir chez Hélène; aujourd'hui, je cuisine les risonis, de délicieuses pâtes en forme de grains de riz.
- 200 g de risonis
- 40 g de beurre
- 2 oignons
- 400 g de courgettes râpées
- 4 oeufs
- 125 ml de crème liquide
- 150 g de ricotta
- 125 g de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé
Préchauffez le four th.180°C. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons et laissez cuire 1 minute, incorporez les courgettes et poursuivre la cuisson 4 minutes. Laissez refroidir légèrement.
Mélangez les oeufs, la crème, la ricotta, la mozzarella coupée en petits dés, les pâtes et la moitié du parmesan. Ajoutez la préparation aux courgettes. Salez et poivrez généreusement. Répartir cet appareil dans un plat à gratin. Saupoudrez du reste de parmesan et laissez gratiner 25 à 30 minutes au four.