Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
- 1 kg de fraises.
- 500 g de sucre.
- Le jus d'un citron.
* Préparation:
- Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux.
- Alterner les fraises en couche avec le sucre dans une grande terrine, couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer 12 heures (toute la nuit).
- Au bout de ce temps, verser le compte tenu de la terrine dans une bassine à confiture.
- Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l'intensité du feu, laisser cuire pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter le jus de citron tout en mélangeant et laisser sur feu doux pendant 4 minutes.
- Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
- Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement,pots à l'envers.
- Ranger dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.
Bessaha Oraha.