Magazine Cuisine

gâteau aux dattes

Par Lightofhope
gâteau aux dattes
Ingrédients:
  • 500 g de dattes dénoyautés et coupées finement 
  • 250g de cacahouètes grillées et moulues grossièrement
  • 300g de sucre cristallisé
  • 200 g de  farine
  • 4 œufs
  • 1/2 verre de thé d'huile
  • 1 verre de thé de graines de sésame grillées
  • 1 paquet de levure chimique 
  • un peu de confiture d'abricot 
Préparation:
  •  battez les œufs avec le sucre , ajoutez l'huile et les graines de sésame
  • mélangez la farine avec la levure puis incorporez aux œufs
  • ajoutez les dattes et les cacahouètes
  • préchauffez le four
  • versez le mélange dans un moule rectangulaire ( 20 x 30 cm) beurré et fariné 
  • faites cuire à 200° entre 25 et 30 mn vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau 
  • lorsque la gâteau est bien doré , faites le sortir du four étalez une fine couche de confiture sur la surface et saupoudrez de cacahouètes
  • laissez refroidir puis coupez en petits carrées
  • ce gâteau est très sucré et très énergétique si vous n'aimez pas trop le sucre vous pouvez réduire sa quantité et éliminez la confiture , bonne dégustation .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines