Ingrédients:
- 500 g de dattes dénoyautés et coupées finement
- 250g de cacahouètes grillées et moulues grossièrement
- 300g de sucre cristallisé
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 1/2 verre de thé d'huile
- 1 verre de thé de graines de sésame grillées
- 1 paquet de levure chimique
- un peu de confiture d'abricot
- battez les œufs avec le sucre , ajoutez l'huile et les graines de sésame
- mélangez la farine avec la levure puis incorporez aux œufs
- ajoutez les dattes et les cacahouètes
- préchauffez le four
- versez le mélange dans un moule rectangulaire ( 20 x 30 cm) beurré et fariné
- faites cuire à 200° entre 25 et 30 mn vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau
- lorsque la gâteau est bien doré , faites le sortir du four étalez une fine couche de confiture sur la surface et saupoudrez de cacahouètes
- laissez refroidir puis coupez en petits carrées
- ce gâteau est très sucré et très énergétique si vous n'aimez pas trop le sucre vous pouvez réduire sa quantité et éliminez la confiture , bonne dégustation .