Y'a pas photo ! les tapis relief Demarle ça en jette !!!!
C'est en feuilletant un de mes nombreux livre Demarle que j'ai repéré le Tutti Frutti, j'ai donc gardé la recette du bavarois à la vanille mais j'ai préféré un biscuit à la cuillère à la place de la génoise.
3 blancs d’œufs
3 jaunes d’œufs
100 grs de sucre
80 grs de farine
20 grs de maïzena
30 grs de sucre glace
200 grs de lait
50 grs de crème fraiche liquide
75 grs de sucre
2 gousses de vanille
8 grs de gélatine
60 grs de jaune d’œufs
225 grs de crème fraîche liquide à 35% de MG
20 grs de chocolat noir
250 grs de pêches au sirop
80 grs de sucre
Battre les blancs d’œuf avec le sucre en meringue
Incorporer délicatement les jaunes d’œuf, puis la farine et la maïzena tamisées ensemble
Verser la moitié de la préparation dans un cadre (24/16)
Saupoudrer de la moitié du sucre glace
Cuisson 10/12 mn à 180°
Retirer le cadre et cuire l’autre moitié de la préparation
Réhydrater les feuilles de gélatine 10 mn
Faire chauffer le lait, la crème, moitié du sucre et les gousses de vanille égrainées
Blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et ajouter un peu de préparation chaude, remuer bien et remettre dans le mélange lait/crème/vanille
Faire épaissir (sans bouillir) la préparation
Filtrer et incorporer les feuilles de gélatine égoutées, laisser refroidir à 25° environ
Battre la crème fraîche au fouet et incorporer-la au bavarois vanille
Faire fondre le chocolat et ajouter 40 grs de bavarois, incruster dans le tapis relief et placer au congélateur 3mn
Versez 1/3 du bavarois sur le tapis relief muni du cadre, placer un biscuit, puncher de jus pêches, versez 1/3 du bavarois, disposer les pêches coupées en petits morceaux, versez le 1/3 restant du bavarois et placer le second biscuit, puncher de jus de pêches
Faire prendre au frais ou au congélateur
Avant de servir, vous pouvez décorer le tour de l'entremet de langues de chat !
* N'oubliez pas de mettre des bandes de rhodoïd autour du cadre avant de monter votre entremet, le démoulage sera facilité !
Alors facile non ?
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