Un moëlleux délicieux! Fondant, tendre et à tester avec d’autres agrumes sans aucun doute. Je me suis inspirée de Papilles & Pupilles. Et j’ai eu bien raison! Quelques minutes après l’avoir sorti du four, mon moëlleux a été dévoré “tout cuit ^_^
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre ou de margarine
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- le jus et zeste de 2 citrons non traités (je suis fan de tout ce qui est citrique)
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, blanchir les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake ou moule carré, beurré et fariné préalablement.
Enfournez environ 20 minutes dans le four.
Vérifiez la cuisson avec un couteau. La pointe doit ressortir propre et brillante.
Laissez refroidir le gâteau quelques minutes et dégustez!
Et si vous êtes vraiement fan de citron, vous pouvez rajouter avec chaque part de gâteau, une cuillère à soupe de lemon curd (click )…Divin!