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Moëlleux au citron

Par Carinetatin @TartareTatin

Un moëlleux délicieux! Fondant, tendre et à tester avec d’autres agrumes sans aucun doute. Je me suis inspirée de Papilles & Pupilles. Et j’ai eu bien raison! Quelques minutes après l’avoir sorti du four, mon moëlleux a été dévoré “tout cuit ^_^

Ingrédients pour 6 personnes
:
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre ou de margarine
-
120 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
- le 
jus et zeste de 2 citrons non traités (je suis fan de tout ce qui est citrique)

 Préchauffez votre four à 180° (th.6).

Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, blanchir les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez bien.

tartaretatin.net
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Avec une marise, c’est parfait. Il ne faut pas trop casser les blancs, ils donnent toute la lègèreté à votre gâteau et surtout, n’oubliez pas de toujours tourner votre pâte dans le même sens dans le but toujours de ne pas casser les blancs et molécules de votre préparation.

Versez dans un moule à cake ou moule carré, beurré et fariné préalablement.

Enfournez environ 20 minutes dans le four.
Vérifiez la cuisson avec un couteau. La pointe doit ressortir propre et brillante.
Laissez refroidir le gâteau quelques minutes et dégustez!

Et si vous êtes vraiement fan de citron, vous pouvez rajouter avec chaque part de gâteau, une cuillère à soupe de lemon curd (click )…Divin!


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