Tendre biscuit choco-noisette

Par Jebouffe @jebouffefr

Tendre biscuit choco-noisette

Production: 25 Biscuits
Préparation: 15 Minutes
Cuisson: 12 Minutes
S’il y a des mariages bénit des dieux, celui du chocolat et des noisettes est certainement de ceux-là et la tartinade Nutella (et ses multiples copies) en est la grande prêtresse…. à moins que ce soit la grande pêcheresse ?

Bref, une recette de biscuits à base de tartinade choco-noisette et qui est, en plus, utra facile à préparer; voilà qui saura séduire toutes les petites et grandes “dents sucrées”

Petit truc:
Pour mesurer votre pâte; le plus simple est d’utiliser une petite cuillère à crème glacée.

Ingrédients:
Beurre – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Sucre brun – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Sucre blanc – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Nutella (Tartinade cacao Noisette) – [1 tasse]  (250 ml.)
Oeufs (gros) – [2]
Vanille (extrait) – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Farine tout usage – [2 tasses]  (500 ml.)
Bicarbonate de soude – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Sel – [1/4 c. à thé]  (1 ml.)
Cacao non sucré (en poudre) – [1 c. à table]  (15 ml.)
Noisettes – [1 tasse]  (250 ml.)

Étapes:
1- Mesurer le beurre et laissez-le ramolir au comptoir.
2- Préchauffer le four à 375F (190C).
3- Recouvrir les plaques à cuisson de papier parchemin.
4- Hacher grossièrement les noisettes et mettre de côté.
5- Dans un bol mélanger la farine, le sel, le cacao et le bicarbonate, metre de côté.
6- Dans le bol du mélangeur, battre ensemble le beurre et les deux sucres. (haute vitesse pour 2-3 minutes).
7- Ajouter les oeufs, la vanille et le Nutella. Bien mélanger pour obtenir une texture uniforme.
8- A vitesse moyenne, incorporer progressivement le mélange d’ingrédients secs.
9- Ajouter les noisettes hachées et brasser délicatement pour bien les répartir dans le mélange.
10- Déposer la pâte sur les plaques à cuisson. Utiliser une petite cuillère à crème glacée  pour faire des boules, et bien les espacer.
11- Cuire 10-11 minutes au millieu du four.
12- Laisser refroidir au comptoir avant de les emballer.