prête en un rien de temps et délicieuse, si vous êtes à cours d'idée pour un dessert, elle se fait rapidement et se déguste dès qu'elle est froide
Je me suis inspirée de la crème catalane du livre "au quotidien"
mais chez moi on aime que la crème à la vanille donc j'ai simplifié les choses,
il vous faut
90 grs de sucre semoule
250 gr de crème fraiche liquide (35%)
300 grs de lait
2 gousses de vanille
5 jaunes d'oeufs
20 grs de maizena
(50 grs de sucre roux pour caraméliser)
dans le bol du cook'in mettre 200 grs de lait, la crème, le sucre, les gousses de vanille sur lesquelles vous aurez pris soin de gratter pour récupérer les graines
réglez sur 10mn, temp 80° et la vitesse sur 2
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la maizena délayée avec les 100 grs de lait restants. Réglez sur 3mn, temp 90° et vit 3, otez les gousses de vanille (préservez pour faire votre sucre vanillé au cook'in c'est rapide) puis touche turbo 3secondes, remplir des ramequins laissez refroidir, au moment de servir soupoudrez de sucre roux et caramélisez sous la grille du four ou au chalumeau .... UN DELICE et tellement rapide ....
Vous pouvez naturellement réaliser cette recette sans le cook'in, il suffit d'incorporer en fouettant, les jaunes d'oeufs et la maïzena jusqu'à épaississement.
L'avantage du cook'in c'est qu'on met tout dedans et HOP IL GERE .....
Et pour le plaisir des yeux je vous montre un dessert créé par mon cuisinier de fils, qui lui a permis une promo dans son restaurant puisqu'il a été nommé chef Pâtissier
Mais vous n'aurez pas la recette, c'est un secret de chef ....
Mille feuille de Suprême d'orange, lait à la Cannelle