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Fondant au chocolat et à la confiture de lait

Par Sandra

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Rien que par les ingrédients, on a déjà envie d'y goûter. Mais le problème, c'est qu'une fois que l'on y a goûté, et bien on replonge!

Ce fondant fera partit de mon "Best of"! Si un jour j'en fais un!!!!

Ce chocolat qui fond en bouche avec ce petit goût de caramel!! Un délice..

Un gâteau très régressif, une bombe quoi!!!!( et dans tous les sens du terme)

Ingrédients:

300 g de chocolat noir à pâtisser
150 g de confiture de lait
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

Réalisation:

Préchauffer le four à 140°C.

Faire fondre le chocolat en morceaux dans une grande casserole sur feu très doux avec le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger doucement jusqu'à avoir une texture lisse, retirer du feu.

Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre, puis verser le chocolat fondu et ajouter la confiture de lait. Mélanger.

Monter les blancs en neige au batteur électrique. Incorporer les blancs au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en plastique souple et en soulevant délicatement le mélange, afin de ne pas casser les blancs en neige.

Incorporer, la farine, la poudre d'amandes, et la cannelle. Bien mélanger.

Disposer le mélange dans un moule à cake, et disposer ce moule dans un plat à gratin (par exemple).

Remplir le moule à gratin d'eau de manière à cuire le cake au bain-marie.

Enfourner l'ensemble de plats pour environ 1 heure à 140°C.

Au bout d'une heure sortir du four et laisser refroidir le fondant sur une grille.

Régalez vous!!

Et là je peux vous dire "Oh que c'est bon!!!!"

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Source: le b.a ba du chocolat


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LES COMMENTAIRES (1)

Par loloperbet
posté le 09 mai à 18:28
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Gateau absolument fabuleux, mais on peut aussi faire quelques variantes : moi je n'ai pas rajouté de matière grasse ( les 100g de beurre ), je n'ai mis que 4 oeufs, j'ai mis un peu plus de cannelle, je n'ai pas mis de farine mais le double de poudre d'amande. Et touche finale : je ne l'ai mis qu'une demi-heure au four au lieu d'1 heure .... hummmm, ce n'est pas un fondant, mais un coulant ... délicieux et un peu moins riche !!!

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