Un effet visuel tourbillonnant !
Une tarte sympathique pour un repas de soirée.
C'est vite fait bien fait !
J'ai ajouté un reste de pâte que
j'ai parsemé dans le fond de mon plat.
C'est un ajout facultatif, qui donne une petite
touche fort agréable en bouche.
Ingrédients :
- un bocal d'asperges vertes
- une pâte feuilletée
- 3 morceaux de saumon fumé
- 6 oeufs
- 25 cl de crème
- 100 g de gruyère râpé
- pâtes fraîches (facultatif)
- sel/poivre
Préparation :
1) Disposez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
Piquez la pâte avec une fourchette. Réservez au frigo.
2) Battre les oeufs en omelette,
ajoutez la crème, le gruyère et
assaisonnez à votre convenance.
3) Répartissez les pâtes au fond de votre plat,
parsemez de lamelles de saumon et
recouvrir de la préparation à base d'oeufs.
4) Cuire 25 minutes à 180 °C.