Une recette de brownies de plus, La meilleure pour le moment, celle que je fais et refais toutes les semaines.
Ces brownies sont bien chocolaté, moelleux sans être gras (contrairement aux recettes classiques), avec un petit gout de sarrasin très agréable.
Cette version contient des dattes et des noix, mais vous l'aurez compris toutes les variations sont possibles.
Ingrédients:
240 g de chocolat 70% de cacao
55 g de beurre
45 g de crème liquide (végé ou non)
3 oeufs
85 g de sucre complet
70 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
1 c.c de vanille
Qs de noix grillées
Qs de dattes coupés en dés
Préparation:
Faire fondre le chocolat, avec le beurre. Ajouter la crème liquide et mélanger.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le sel, la vanille et le chocolat fondu. Mélanger et ajouter la farine de sarrasin, les noix et les dattes.
Verser dans un moule carré beurré et enfourner pendant 25 min dans le four préchauffé th.6
PS: avec de la farine de châtaigne et des noisettes c'est tout aussi bon.