Blancs de poireaux sauce légère au curry

Par Franur

préparation 10mn

cuisson

poireaux.

20 mn a 800 watts

5 mn de repos

sauce: 1mn 30 a 750 watts.

6 lamelles de poulet

pour 4 perssones

1 kg de petits poireaux

1/2 bouquet de cerfeuil

sauce légére au curry

200ml de créme fraiche liquide

15 ml de curry

sel et poivre moulu

2 escalope de poulet coupé en lamelles

1 Retirez les feuilles abimées et une partie de vert des poireaux. lavez-les et coupez-les en 2.

2 Déposez-les dans la passoire inférieur du micro-vap.

3 Versez 400 ml d,eau froide dans le réservoire avec  1/2 bouquet de cerfeil. Posez la passoire sur le réservoir , fermez avec le couvercle et faites cuire 20 mn a 800 watts. Laissez reposer 5 mn.

4 Préparez la sauce: dans pichet microplus 1l , versez la créme et le curry, mélangez au fouet souple et faites chauffer 1 mn 30 a 750 watts, saler et poivrez.

dans une 2 passoire jaie posez des escalope de poulet et cuit a la vapeur a 750 wattss 20 mn en mémé temps que les poireaux..avec diférente herbe....

servez les poireaux chauds ou tiédes avec la sauce légére au curry.

accopagné des lamelle de poulets..