Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple (encore) mais vraiment délicieuse. Elle a beaucoup plu à ma tablée, les loulous ont énormément apprécié et j'avoue que moi-même j'ai été séduite.
Ingrédients pour 4 personnes (copier coller)
* 60 g de semoule fine
* 250 ml de lait
* 90 g de jambon blanc (2 tranches environ)
* 30 g d'emmental râpé
* 1 oeuf
* sel/poivre.
Porter le lait à ébullition dans une casserole. Y verser la semoule tout en remuant régulièrement, sur feu doux, pendant 5 à 10 minutes (selon la consistance que vous voulez obtenir).
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Mixer le jambon.
Battre l'oeuf en omelette.
Hors du feu, ajouter le jambon et l'oeuf et l'emmental râpé à la semoule cuite.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans des empreintes mini-cakes.
Enfourner 20 minutes à 180°C (Th. 6).
Sources : Natt et Patchouka