Une recette simple, délicieuse et qui en jette ! Ce mois-ci, le thème du Culino Versions est "Les feuilletés et chaussons", je n'ai pas
réfléchi longtemps avant de visualiser ce que je souhaitais obtenir comme résultat final. C'est tout à fait le genre d'entrée que je pourrais servir à mes invités pour les surprendre.
Vous pouvez varier les crudités en y ajoutant du concombre, des carottes râpées ect ... et pourquoi pas une version sucrée ?! ;)
Ingrédients pour 4 feuilletés :
2 pâtes feuilletés
Graines de sésame
1 jaune d'oeuf
Fromage râpé
2 tomates
2 oeufs cuits
1 boule de mozarrella
Dès de jambon ou 2 tranches de jambon finement hachées
1 boule de betterave
Découper 4 ronds de pâte feuilletée de 8 cm de diamètre.
Déposer ces ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Découper 12 longues bandes de même largeur de pâte de feuilletée.
Prendre 3 bandes et réaliser une tresse que vous enroulez sur le cercle, couper l'excèdent s'il y en a.
Bien souder les extrémités de la tresse.
Dorer avec le jaune d’œuf l'ensemble à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de graines de sésame.
Piquer la pâte à l'intérieur et parsemer de fromage râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 7 à 10 minutes de cuisson.
Sortir les feuilletés, défonflez avec le dos d'une petite cuillère l'intérieur des feuilletés et les laisser refroidir.
Couper en (gros) dès les tomates, les œufs et la betterave.
Disposer en rond dans les feuilletés en alternant les dès de tomates et d’œufs.
Déposer au centre un dès de betterave.
Parsemer de mozzarella effilée et des dès de jambon.
Vous pouvez servir tel quel ou avec une sauce salade.
Tags : Entrée, Feuilletés, Crudités, Mozzarella, Oeuf, Betterave, Tomate