Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes
200g de riz demi-complet
250g de petits pois surgelés
2 carottes
1 gousse d’ail
3 petites échalotes
1 morceau de gingembre de 2 cm
1 CC de flocons de piments rouges
1 CC de coriandre en poudre
2 CS d’huile végétale neutre ou d’huile de coco
120 ml de lait de coco
60 ml de sauce soja allégée en sel
1 citron vert bio
Basilic citron (ou du basilic grand vert que l’on trouve dans tous les supermarchés)
60g de noix de cajou non grillées et non salées
Sel
Recette :
- Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Réserver.
- Faire cuire les petits pois dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. Égoutter et réserver.
- Couper la carotte en tous petits cubes.
- Hacher l’ail, les échalotes et le gingembre.
- Dans un bol, mélanger la carotte, l’ail, l’échalote, la coriandre en poudre, les flocons de piments et le gingembre.
- Chauffer l’huile dans un wok et verser le mélange du bol. Laisser frire 5 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois cuits, le lait de coco et la sauce soja. Laisser sur le feu pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Incorporer le riz et le basilic puis prolonger la cuisson de 10 minutes. Mélanger régulièrement.
- Saler si besoin.
- Faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle.
- Servir arrosé de jus de citron, d’un filet de sauce soja et décoré de quelques noix de cajou.
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