Bonjour tout le monde !
Une recette très facile et rapide à faire, du poulet avec des poivrons, qui ressemble au Poulet Basquaise. Cette recette me vient du blog Delices de tous les jours.
J'ai accompagné ce poulet au goût légèrement épicé de Pommes de terre rôties aux oignons rouges .
On aura besoin
- 4 morceaux de poulet
- 1 gros poivron rouge ou 2 petits (on peut le remplacer par du poivron jaune ou vert)
- 1 tomate
- 1 c-a-thé de thym, paprika
- 1/2 c-a-thé d'ail en poudre
- 1 c-a-thé de cumin de chez mon partenaire Îles aux épices
- sel, poivre noir au goût
- 1 feuille de Laurier
- 1 c-a-s de coriandre haché
- 1 grosse c-a-s de moutarde
- 1 c-a-thé d'épices à poulet
- Huile d'olive
- gingembre en poudre
- 1 citron
- 1 gousse d'ail haché
Comment procéder
1. La veille : mettre les morceaux de poulet à mariner dans de l'eau avec du citron (jus et morceaux), du sel, et du gingembre.
2. Bien rincer le poulet, enlever l'excédent de graisse, et mettre dans un plat à tajine (une cocotte).
3. Dans un bol, mélanger tous les épices avec l'huile d'olive.
4. Enduire les morceaux de poulet de cette préparation.
5. Ajouter le poivron coupé en lamelles, la tomate en dés, un peu d'eau et laisser cuire sur feu doux 45 minutes (1 heure).
Servir avec des pommes de terre frites, ou du riz, ou des légumes en gratin...ou comme moi des pommes de terre roties et une bonne salade niçoise.
Enjoy !
Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/poulet
Je remercie mon partenaire
Merci
de votre Visite et vos commentaires