Magazine Cuisine

Cake au yaourt à la vanille, cacao et fraises

Par Nellita

gateau-pate-a-sucre-bouteille-de-vin-grappe-de-ra-copie-1.jpg

Voici la coupe du gâteau d'anniversaire en pâte à sucre présenté dans l'article précédent. A la base, c'était un cake au yaourt à la vanille. J'ai divisé la pâte en 2, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de cacao à une partie. J'ai coupé des dés de fraises en morceaux que j'ai déposés dans le fond du moule. J'avais un peu peur pour les fraises et en fait c'était vraiment sympa, ça donne une texture en plus!

Pour 1 moule à cake standard: (utiliser le pot de yaourt comme mesure)

- 1 pot de yaourt

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine fermentante

- 2 oeufs

- 2 cc de vanille en poudre

- 2 CS de cacao en poudre

- 1 pot de beurre fondu

- une poignée de fraises coupées en dés

Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt et le beurre puis melanger. Ajouter la farine, battre. Diviser la pâte en 2. Dans une pâte, verser la vanille et dans l'autre le cacao. Beurrer et fariner le moule s'il n'est pas en silicone. Verser une très fine couche de pâte. Parsemer de fraises. Verser le reste des pâtes en alternant. Enfourner pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines