Une recette (un peu modifiée) tirée du Elle à Table de Septembre dernier. Elle me faisait de l’œil depuis longtemps et j'avais vraiment envie de la réaliser. Les premières myrtilles ayant enfin débarquées sur les étals du marché à côté de chez moi je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais.
Le résultat est très bon. C'est une recette légère que l'on peut faire au quotidien acidulée et un peu sucrée à la fois.
Pour 6 personnes
6 blancs de poulet
1 oignon frais
2 c à soupe de miel
2 c à soupe de vinaigre balsamique
250 g de myrtilles
1/2 verre d'eau
2 brins de romarin
4 feuilles de sauge
Sel, poivre
Éplucher et émincer l’oignon, puis laver les myrtilles à l'eau.
Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon émincé, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter ensuite le miel, le vinaigre balsamique, les myrtilles fraiches, le demi-verre d'eau, le romarin et la sauge. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau ce soit presque évaporée et que la sauce ait réduit.
Pendant ce temps, découper à l'aide d'un économe de longues bandes de courgettes.
Lorsque le poulet est cuit, le retirer du feu et faire revenir quelques minutes dans le jus de cuisson les tagliatelles de courgettes. Elles doivent être encore légèrement croquante sous la dent.
Une fois cuit, servir immédiatement.
Vous pouvez également accompagner ce plat de polenta, de quinoa ou d'un écrasé de pommes de terre. Bon appétit !