Ingrédients
- 500 g de riz complet cuit
- 3 poireaux
- 100 g de feta
- le jus et le zeste d'un citron bio
- 1 gousse d'ail
- 2 c.s. d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- un peu de persil plat frais haché ou de l'aneth pour servir...
Lavez les poireaux et retirez la racine et le haut des feuilles en laissant environ 10 cm de vert - coupez-les en demi rondelles.
Pelez et hachez ou râpez la gousse d'ail. Chauffez l'huile d'olive et l'ail dans une grande poêle, à feu moyen. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils retombent. Ajoutez le riz et mélangez. Ajoutez le jus et le zeste de citron, mélangez, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez la feta, les herbes et un filet d'huile d'olive. Servez.