Magazine Cuisine

Tartelettes aux Abricots et amandes

Par Linaryan

Tartelettes aux Abricots et amandes

Pâtes sablé :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre semoule (ou glace)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 5 cl d'eau (ou de lait)
  • 1 pincée de sel

Mélangez le tout pour obtenir une pâte souple
Réservez !

Pour le contenu des tartelettes :

  • 1 boîte d'abricot (que je coupe en petits dés)
  • 1 petite boîte de crème épaisse
  • 1 œufs
  • 1 c à café de fleur d'oranger
  • 2 c à soupe de poudre d'amande
  • du sucre selon votre goût

Mélangez l'œuf + crème + fleur d'oranger + sucre + amande poudre pour obtenir l'appareil
Mettre dans les moules la pâte sablé étaler finement que vous piquez avec une fourchette
Mettre les dés d'abricots
Puis verser dessus l'appareil aux amandes et mettre quelques amandes effile dessus

Enfournez à 180° jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées

Voilà un goûter sympa pour les petits comme les grands !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines