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PLAT COMPLET : Kokkinisto ou ragoût de boeuf grec

Par Maryathenes

Les Grecs aiment que la viande soit très tendre et très parfumée.

En laissant le temps de mijoter à ce plat, on obtient la viande tendre souhaitée et les épices parfument délicieusement ce plat qui prend des airs d'Orient.

 

Très prisé par les Grecs, ce plat est consommé accompagné de purée, de riz, de pommes de terre frites ou encore de pâtes (artisanales, c'est encore mieux).

 

Voilà peut-être votre plat de dimanche prochain !

 

 

KOKKINISTO.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

500 g de boeuf en morceaux

1 oignon moyen

1 gousse d'ail

1 peite branche de céleri finement émincée

1 càs de concentré de tomate

10 cl de vin blanc

20 cl de bouillon

300 g de tomates hâchées ou 1/2 brique de coulis de tomate (250g)

1/2 càc de cannelle

1/4 càc de clou de girofle moulu

1/4 càc de gingembre

1/2 càc de muscade

1/2 càc de sucre

1 feuille de laurier

huile d'olive

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de viande.

Faire dorer de tous les côtés et ajouter le céleri, l'oignon et l'ail émincés.

Remuer et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter les épices : cannelle, girofle, muscade, gingembre et le poivre.

Bien mélanger.

 

Mouiller avec le vin et laisser bouillir jusqu'à évaporation.

Incorporer le concentré de tomates, puis mouiller avec le bouillon.

Laisser frémir 30 minutes puis ajouter la tomate, la feuille de laurier et le sucre.

Couvrir et laisser cuire environ 1 heure, voire 2 pour obtenir une viande tendre.

 

Saler.

 

 


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