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Fondant italien, au chocolat

Par Ottoki

Vers midi, suis allée faire un tour chez Hervé et Oôh quelle tentation quand j'ai vu ce dessert qui m'a "tapé dans l'oeil"...Ouille, et dire que j'avais dit...mais chuuut !

Fondant2

A l'origine, Hervé a trouvé ce succulent fondant chez notre amie bloggeuse Cojocano qui la tient du blog Gourmands-délices ! Voilà pour les sources, ouf, j'y suis arrivée ! J'en étais où ? Ah oui !!!

Maintenant, il faut passer à la préparation...

Dans le pichet microplus Tupperware (ou tout autre récipient) faire chauffer au four micro-ondes :

- 200 g de chocolat en petits carrés +

- 180 g de mascarpone

Bien mélanger et réserver. Il ne doit pas y avoir de morceaux.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C.

Dans le bol du KitchenAid (ou tout autre récipient),
fouetter VIT 6 jusqu'à ce que la préparation blanchisse :

- 4 oeufs entiers +
- 100 g de sucre (oui, moi, j'ai préféré diminuer la dose par rapport à la recette d'origine)

Ajouter 50 g de farine (ou moitié farine moitié maïzena)

Mettre la préparation chocolatée dans le mélange oeufs/sucre/farine et fouetter de nouveau VIT 4, jusqu'à avoir une crème chocolat bien homogène. MMMiam !

Verser dans un moule pas trop grand. J'ai utilisé le même qu'Hervé, à savoir, le moule marguerite en silicone, de chez Demarle (c'est le plus petit que j'ai) et le cuire de 20 à 25 min à 180°C. 

Régalez-vous bien !

Fondant


 


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