Vers midi, suis allée faire un tour chez Hervé et Oôh quelle tentation quand j'ai vu ce dessert qui m'a "tapé dans l'oeil"...Ouille, et dire que j'avais dit...mais chuuut !
A l'origine, Hervé a trouvé ce succulent fondant chez notre amie bloggeuse Cojocano qui la tient du blog Gourmands-délices ! Voilà pour les sources, ouf, j'y suis arrivée ! J'en étais où ? Ah oui !!!
Maintenant, il faut passer à la préparation...
Dans le pichet microplus Tupperware (ou tout autre récipient) faire chauffer au four micro-ondes :
- 200 g de chocolat en petits carrés +
- 180 g de mascarponeBien mélanger et réserver. Il ne doit pas y avoir de morceaux.
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C.
Dans le bol du KitchenAid (ou tout autre récipient),
fouetter VIT 6 jusqu'à ce que la préparation blanchisse :
- 4 oeufs entiers +
- 100 g de sucre (oui, moi, j'ai préféré diminuer la dose par rapport à la recette d'origine)
Ajouter 50 g de farine (ou moitié farine moitié maïzena)
Mettre la préparation chocolatée dans le mélange oeufs/sucre/farine et fouetter de nouveau VIT 4, jusqu'à avoir une crème chocolat bien homogène. MMMiam !
Verser dans un moule pas trop grand. J'ai utilisé le même qu'Hervé, à savoir, le moule marguerite en silicone, de chez Demarle (c'est le plus petit que j'ai) et le cuire de 20 à 25 min à 180°C.
Régalez-vous bien !