Les proportions donnent une salade (1 à 3 personnes) et 4 bouchées.Mais j'aurai pu ne faire que des bouchées en utilisant quelques jeunes navets supplémentaires et pas de salade. La version salade est très agréable avec les fines feuilles de navets.
Salade de pêche et ciboulette(donne un demi bol)
1 pêche15 belles tiges de ciboulette2 échalotes longues (ciboule)Poivre noir fraîchement moulu1 cuillère à café de sésame1 goutte de jus de citron (faculatif)
Couper en petits dés la pêche.
Ciseler la ciboulette et les échalotes.Mélanger l'ensemble des ingrédients et laisser reposer le temps de préparer la sauce.
Sauce amande et cacao(donne 1/2 pot environ)
1 cuillère à café bombée de cacao1 cuillère à soupe de purée d'amande1 cuillère à café de shiro miso1 cuillère à café d'huile de sésame1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme1 cuillère à soupe de sirop d'érablePoivre noir fraîchement mouluEau (ajuster la quantité)
Diluer la purée d'amande, le miso et le cacao avec de l'eau.Ajuster la quantité d'eau en l'ajoutant petit à petit.La sauce doit être homogène et fluide mais pas trop liquide.Ajouter les autres ingrédients, mélanger.+1 botte de jeunes navets(feuilles comprises)
Répartir les autres sur les feuilles de navet.
Pour finir, c'est simple :
Il suffit de mettre une petite quantité de salade de pêche et ciboulette sur une rondelle de navet, d'y ajouter une pointe de sauce cacaotée, un ou deux éclats de cacao, quelques graines de sésame.
Multiplier à l'envie !