Magazine Cuisine
Bonjour,
Pour ma participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog de Mamounette et c'était "A table... et vous" qui devait en faire de même sur le mien. J'ai choisi de tester la recette de crème à la banane car elle m'a plu rien qu'en regardant la photo... Seule modification à la recette, je n'ai pas de thermomix !!! Un succès, ce dessert est très frais et gourmand !!! Pour 6 verrines, il vous faut: 500 ml de lait 3 jaunes d'oeuf 20 gr de Maïzena 50 gr de sucre en poudre 50 gr de sucre à la vanille 2 bananes 1 bouchon de rhum 50 gr de crème fraîche de fromage Philadelphia Coupez les bananes en rondelles et mélangez-les au rhum. Mélangez la Maïzena et les deux sucres dans un bol. Versez le lait dans une casserole avec les jaunes d'oeuf, placez sur feu moyen. Mélangez au fouet pour casser les jaunes et ajoutez le contenu du bol. Remuez sans arrêt jusqu'à ce que la préparation ait bien épaissi (environ 10 minutes pour moi).
Ajoutez, alors, les bananes coupées et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Laissez cuire encore 2 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez enfin le fromage et fouettez jusqu'à complète dissolution de celui-ci. Versez dans des verrines et placez au réfrigérateur au moins 2 heures. J'ai suivi le conseil de Mamounette en parsemant le dessus de la crème de copeaux de chocolat avant de servir. Un régal !!!