Cuisse de poulet sauce moutarde et curry

Par Chrissyv

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 10 pp (avec 100g de riz cuits )   

INGREDIENTS 

4 cuisses de poulet

1 bouillon cube de volaille
 500 ml d'eau

 3 cs de crème fraîche épaisse 15 %

1 grosse CS de moutarde

 1 oignon 

1 cs d'huile d'olive

 1 cs de maïzena
 200g de riz  

 2 cc de curry 

sel et poivre

Avec THERMOMIX 

Assaisonner les cuisses de poulet et les faire dorer dans une sauteuse antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.

Les déposer ensuite dans le panier varoma.  

Éplucher l'oignon.le mettre dans le bol , mixer 5s/vit6. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3min/vit2/90°

Ajouter l'eau, le bouillon cube

Mettre en place le varoma et programmer 30  minutes/varoma/vit 1
Mettre le riz dans le panier, rincer,  A la sonnerie mettre le panier dans le bol et programmer 15min/varoma/vit1.

A la sonnerie , véirfier la cuisson des cuisses de poulet au besoin prolonger un peu le temps de cuisson

Réserver le varoma et le panier de riz 

Ajouter dans le bol, la moutarde, la crème, le curry et la maïzena, plus un peu d'eau si le bouillon c'est trop évaporé

Programmer 4 minutes/vit2/ 90°

Servir les cuisses nappées de sauce. Accompagner de riz . 

SANS THERMOMIX 
Faire dorer les cuisses de poulet dans un cocotte. AJouter les oignons les laisser dorer.
Diluer le bouillon de volaille dans l'eau, ajouter. COuvrir et laisser mijoter 45 min.
EN fin de cuisson, reserver les cuisses depoulet, délayer la maizena dans un peu de bouillon, rajouter au reste du jus de cuisson. Laisser épaissir sans cesser de remuer. AJouter la creme, la moutarde, le curry.
Cuire le riz dans une casserole de fraçon traiditionnelle.