POUR 4 PERSONNES
info ww = 10 pp (avec 100g de riz cuits )
INGREDIENTS
4 cuisses de poulet
1 bouillon cube de volaille
500 ml d'eau
3 cs de crème fraîche épaisse 15 %
1 grosse CS de moutarde
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 cs de maïzena
200g de riz
2 cc de curry
sel et poivre
Avec THERMOMIX
Assaisonner les cuisses de poulet et les faire dorer dans une sauteuse antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.
Les déposer ensuite dans le panier varoma.
Éplucher l'oignon.le mettre dans le bol , mixer 5s/vit6. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3min/vit2/90°
Ajouter l'eau, le bouillon cube
Mettre en place le varoma et programmer 30 minutes/varoma/vit 1
Mettre le riz dans le panier, rincer, A la sonnerie mettre le panier dans le bol et programmer 15min/varoma/vit1.
A la sonnerie , véirfier la cuisson des cuisses de poulet au besoin prolonger un peu le temps de cuisson
Réserver le varoma et le panier de riz
Ajouter dans le bol, la moutarde, la crème, le curry et la maïzena, plus un peu d'eau si le bouillon c'est trop évaporé
Programmer 4 minutes/vit2/ 90°
Servir les cuisses nappées de sauce. Accompagner de riz .
SANS
THERMOMIX
Faire dorer les cuisses de poulet dans un
cocotte. AJouter les oignons les laisser dorer.
Diluer le bouillon de volaille dans l'eau, ajouter. COuvrir et laisser mijoter 45 min.
EN fin de cuisson, reserver les cuisses depoulet, délayer la maizena dans un peu de bouillon, rajouter au reste du jus de cuisson. Laisser épaissir sans cesser de remuer. AJouter la creme, la
moutarde, le curry.
Cuire le riz dans une casserole de fraçon traiditionnelle.