Un tour en cuisine (106) : minis croissants aperitifs

Par Doudine

 

Voila c'est reparti pour un nouveau tour en cuisine : je dois aller piocher une recette chez Hygie du blog "Kali Piplette et les sept chaudrons" et c'est Julie du blog " les gourmandises de Julie" qui doit venir piocher chez moi.

 

Allais assez papoter je vous met la recette choisie.

 

 

 Pour : 16 minis croissants

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 boîte de Boursin

- 4 tranches de jambon

- 100 gr de parmesan (emmental pour moi)

- herbes aromatique (j'ai pas mis)

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

- Déroulez la pâte et partagez-la en seize parts égales (en 4, puis en 8, puis en 16).

 

- Mettre un triangle de pâte devant vous, pointe vers le haut,

 

étalez-y un peu de fromage Boursin,

 

puis un peu de jambon,

 

et pour finir du parmesan (pour moi de l'emmental).

 

- Roulez-le du grand côté vers la pointe.

 

- Déposez-les sur la plaque du four (ou vous aurez mis au préalable une feuille de papier cuisson).

 

- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

 

- Laissez refroidir et servir tiède.

 

Mon avis :

 

- Un très bon petit apéro, simple et vite fait, qui à du goût, (pas comme ceux du commerce que je trouve fade) qui plait aussi bien aux enfants qu'aux grands, on m'en à d'ailleurs redemander. Je vais d'ailleurs en refaire et les congeler, comme ça, si j'en ai envie je n'aurais plus qu'à les enfournez et à me régalez.

  

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.