Voila c'est reparti pour un nouveau tour en cuisine : je dois aller piocher une recette chez Hygie du blog "Kali Piplette et les sept chaudrons" et c'est Julie du blog " les gourmandises de Julie" qui doit venir piocher chez moi.
Allais assez papoter je vous met la recette choisie.
Pour : 16 minis croissants
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de Boursin
- 4 tranches de jambon
- 100 gr de parmesan (emmental pour moi)
- herbes aromatique (j'ai pas mis)
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Déroulez la pâte et partagez-la en seize parts égales (en 4, puis en 8, puis en 16).
- Mettre un triangle de pâte devant vous, pointe vers le haut,
étalez-y un peu de fromage Boursin,
puis un peu de jambon,
et pour finir du parmesan (pour moi de l'emmental).
- Roulez-le du grand côté vers la pointe.
- Déposez-les sur la plaque du four (ou vous aurez mis au préalable une feuille de papier cuisson).
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir et servir tiède.
Mon avis :
- Un très bon petit apéro, simple et vite fait, qui à du goût, (pas comme ceux du commerce que je trouve fade) qui plait aussi bien aux enfants qu'aux grands, on m'en à d'ailleurs redemander. Je vais d'ailleurs en refaire et les congeler, comme ça, si j'en ai envie je n'aurais plus qu'à les enfournez et à me régalez.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.