- 1kg de tendrons de veau maigre
- 1 gros oignon émincé
- 1 filet d’huile d’olives
- 1 yaourt nature
- 1/2 botte de coriandre fraiche ciselée
- 1 ou 2 poivrons verts
Marinade
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 yaourt nature
- 1 cc de massalé
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cannelle en poudre « Aux cuistots anonymes«
- 1 cc de cumin
- 1 cc de purée de piment rouge ou en poudre
- 1 cc de gingembre « Aux cuistots anonymes«
- 50g d’amandes en poudre
- 2 cubes de volaille dégraissé
- 1/2 botte de coriandre fraiche
Mixer l’ensemble des ingrédients de la marinade jusqu’à obtention d’une pâte homogène et faire mariner la viande au frais dans un saladier au moins 2h
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile et ajouter la viande avec sa marinade. Dès le premier bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h à feu très doux à couvert
Ajouter la moitié du yaourt ainsi que les poivrons émincés et laissez mijoter encore 30mn, puis le reste du yaourt et laisser encore mijoter 10mn supplémentaire.
Ajouter la coriandre et servir
Le mot en plus…
- Pleins d’épices, ce plat est encore meilleur le lendemain
- accompagné de riz épicé aux champignons