Magazine Cuisine

Tarte aux fraises & chantilly

Par Titi56

 

200512-tarte-fraises-chantilly-001.jpg

Bonjour à tous,

Hier nous fêtions en famille, l'anniversaire de ma belle-soeur ! Je lui ai donc réalisé un dessert de saison : une tarte aux fraises et chantilly !

Le seul truc acheté tout prêt : la pâte sablée. Tout le reste est maison : la chantilly à la vanille et le dressage ! Allez c'est parti !

200512 tarte fraises chantilly 002

J'ai fait cuire ma pâte sablée à blanc pendant 15 mn à 180°. Puis j'ai monté ma chantilly : 50 cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille et 4 cs de sucre glace. Et on muscle le bras en battant en mesure !

Des belles fraises de Plougastel achétées le matin même au marché et un glaçage à la gelée de pomme maison...

Vous en voulez ????

200512 tarte fraises chantilly 003

Vous avez vu cette fraise ? Avec son joli coeur tout jaune...

200512 tarte fraises chantilly 007


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines