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Panna cotta à la vanille

Par Nemo0616

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Avec un tour en cuisine (renseignements ici), j'ai été faire un tour Chez Calou ici et après avoir lu son blog dans tous les sens, j'ai finalement choisi les panna cotta à la vanille. J'avais choisi les cookies aux smarties ici , mais j'ai oublié d'acheter les smarties .... Je me suis donc rabattue sur une autre délicieuse recette qu'on adore la panna cotta. Déjà testé aux carambars ici, au nutella ici ou speculoos là, finalement ce n'est que maintenant que je teste la version classique à la vanille. Et cette version été parfaite, comme Calou, j'ai ajouté du coulis de fruits rouges et on s'est encore bien régalé !

Pour 4 grandes verrines, il vous faut:

30 cl de crème liquide entière

15cl de lait

3 cuillères à soupe de sucre (prévoir un peu plus si vous aimez bien sucré)

6g de gélatine (pour moi 2,5 feuilles)

1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre

du coulis de fruits rouges

Si votre coulis est congelé, le sortir et décongeler à température ambiante.

Mettre la gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 10 min environ.

Verser dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la vanille. Monter à ébullition, éteindre aux premiers bouillons et ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Verser dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis régrigérér  quelques heures.

Au moment de servir, verser sur la crème du coulis. Bon appétit !

Allons voir chez Un tout petit rien ici ce qu'elle a choisi chez moi.

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