Cuisson : 30 minutes
Repos : 3 heures
Pour 10 personnes :
- 250 g de farine ;
- 4 œufs ;
- 20 g de levure de boulanger ;
- 4 cuil. à soupe de lait ;
- 125 g de beurre ramolli + 30 g pour le moule ;
- 270 g de sucre en poudre ;
- le zeste d'1 citron ;
- le jus de 2 citrons ;
- 1 bombe de crème Chantilly.
- Faire tiédir le lait. Y délayer la levure.
- Dans un saladier, mettre la farine. Y ménager un creux et verser la levure. Ajouter les œufs, 30 g de sucre, le zeste et le beurre coupé en morceaux. Tourner avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier et devienne élastique.
- La verser dans un moule à savarin beurré. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 à 3 h. Cuire à four chaud 210° (th. 7) L!J 15 mn. Baisser le thermostat à 5 et poursuivre la cuisson 15 mn. Démouler chaud dans un plat creux.
- Chauffer le reste de sucre avec le jus de citron. Faire bouillir quelques minutes et imbiber le savarin du sirop chaud. Faire refroidir. Décorer de choux de Chantilly avant de servir.