Je participe au tour 105 proposé sur http://www.untourencuisine.com et je devais aller jeter un oeil sur le blog de Marie (http://maptitecuisine-marie.blogspot.com).
Comme demain, je fais un repas en famille à la maison, j’ai choisi la crème aux spéculoos pour ravir les papilles de mes convives et j’accompagnerai celle-ci de bredeles alsaciens aux amandes (pumpernickel) que vous trouverez sur mon blog).
4 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
50 cl de crème fraîche liquide allégée
3 CS de pâte à spéculoos
On commence par mélanger dans une jatte les jaunes d’oeufs et le sucre.
Ensuite, on met dans une casserole la pâte à spéculoos et la crème.
On met sur feu doux et on remue de façon à faire fondre la pâte à spéculoos (attention : la préparation ne doit pas bouillir).
On sort du feu et on incorpore le mélange à base de crème au mélange oeufs/sucre.
On répartit cette préparation dans 4 ramequins individuels et on enfourne à 110°C durant 1h10.
PS : Les photos sont à venir.
Pour cette recette, Marie de Weitweitland (http://www.weitweitland.com/) d’où a été extraite cette recette, a calculé 4.5 PP pour 9 pots.
Ici, je reçois mes parents ce midi à manger et j’ai fait 4 pots soit grosso modo 10 PP la portion … aïe aïe …
Maintenant, je vais m’empresser d’aller voir sur http://gbourcier.canalblog.com voir quelle est ma recette qui a été choisie pour ce tour en cuisine.