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Dos de cabillaud mayonnaise coriandre, sésame et barigoule de petits légumes au safran

Par Laurenceel

DOS DE CABILLAUD MAYONNAISE CORIANDRE, SÉSAME ET BARIGOULE DE PETITS LÉGUMES AU SAFRAN

Intriguée par cette recette j'ai voulu aussitôt testé aucun regret un régal !

Source Hôtel La Citadelle modifié

Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud sans peau de 140gr-30cl d’huile d’olive-Safran (5 filaments de pistils ou 2gr en poudre)-Sel, poivre-30cl de bouillon de légumes-2 gousses d’ail -Thym-citron-125 g de pousses d'épinard
Mayonnaise à la coriandre :
1 jaune d’œuf-20cl d’huile d’olive-1 c. à café de moutarde fine-1 pointe de vinaigre blanc
coriandre-1 cas de sésame
Variétés de légumes printaniers:
Tomates cerise à queue, 2carottes, haricots plats, 1 fenouil

Monter la mayonnaise en ajoutant à la fin la coriandre et les graines de sésame. Réserver au réfrigérateur.
Laver tous les légumes du marché (sauf les tomates), éplucher-les (quand nécessaire) et chauffer dans une poêle l’huile d’olive (15cl) avec les gousses d’ail, les carottes, haricots fenouil, et coupés en 4. Ajouter le bouillon de légumes. Cuire 10min à feu doux.


Faire revenir 5m dans une poêle avec 10g de beurre demi sel les pousses d’épinard


Avant de servir, laisser mijoter, dans une autre poêle, quelques instants les tomates à queues, le thym-citron et le safran. Réserver ensemble la barigoule de légumes.
Saler, poivrer et poêler avec un peu d’huile d’olive (15cl) le dos de cabillaud 4 min des 2 côtés. Badigeonner d’un côté avec la mayonnaise, et finir la cuisson au four 3min à 200°C. Laisser apparaître une légère croûte.
Dressage : Présenter au centre de l’assiette les pousses d'épinard. Disposer le cabillaud dessus, mettre les légumes parsemer l’ensemble du jus de légumes et d’un brin de thym-citron.


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