Mini-pizzas ou petits paniers aux 4 poivrons

Par Piroulie

Ces mini-pizzas sont idéales pour un apéritif et bien qu'un peu longues à préparer, elles sont faciles à faire. 
Avec ces quantités j'ai obtenu 40 tartelettes de 6 cm de diamètre.

INGRÉDIENTS

Pâte rapide*
- 15 cl d'eau bouillante 
- 15 cl d'huile
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café rase de sel
- herbes de Provence

Sauce tomate
- 1 kg de tomates coupées en morceaux
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 boite de pulpe de tomates (350 g)
- 1 petite boite de concentré de tomate 
- 1 gros poivron rouge
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- une petite botte de basilic frais ou de l'origan
Garniture
- olives vertes  
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron orange
- 1 petit poivron jaune 
*Vous pouvez remplacer cette pâte par de la pâte feuilletée

RÉALISATION

Pâte
Mélangez l'eau bouillante et l'huile dans un saladier et ajoutez la farine additionnée de levure chimique , le sel et éventuellement des herbes de Provence
Vous devez obtenir une pâte très souple qu'il est inutile de laisser reposer.
Étaler la pâte et découper des cercles avec un emporte pièce d'une taille légèrement supérieure à celle des moules.
Placer les ronds de pâte dans les moules et les piquer avec une fourchette.
Préparer éventuellement des lanières pour faire les anses des paniers.
Réserver.

Garniture
Laver et couper les poivrons en petits cubes et les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile pendant 15 à 20 minutes.
Réserver.

Sauce tomate
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Faire revenir les poivrons rouges coupés en petits dés dans de l'huile d'olive pendant 15 min environ.
Ebouillanter les tomates pour pouvoir les éplucher plus facilement et les couper en petits morceaux.
Mélanger les tomates coupées en morceaux avec la pulpe et faire mijoter pendant 1 heure avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Ajouter en fin de cuisson le concentré de tomate, les oignons, l'ail haché, les dés de poivron et le basilic ciselé.
Mettre 1 petite cuillère à café de sauce tomate sur les fond de tartes puis déposer des petits carrés de poivrons sur chaque pizza. 
Parsemer de basilic haché ou d'origan.
Enfourner à th 180° pour 20 minutes environ.

Remarque
Avec cette même recette j'ai également réalisé des petits paniers aux olives

Pour faire les petites lanières de pâte dentelée, découpez une rondelle de pâte pour le fond de tartelettes puis avec le moule découpez la lanière :

D'autres recettes de tartelettes salées

Quiche épinards     Quiche à l'oignon  Poireaux-saumon  Paniers aux olives

       

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.